Кем стать?

Ты бы, кем-бы стать, желал? -
Салютом?! Во всё небо и для всех
Сверкать! Где деньги отбивал,
Что громыхнул, погромче всех?

Командиром? Дак приказы,
Что медаль, - хер угадаешь,
"Толи в герои, насмерть, - сразу?
Или в маршала причалишь",

Подчинённым? А утерпишь,
Где с тебя, тебя и выжмут?
В прокурорских? Сам-то, - веришь?
"Не засадят? То, - не вынут",

Слушай, а стань, просто - человеком,
Чего ни с кем здесь, не случалось,
Хоть и скачками, век от века,
Туда палкой и стучалось,

Да, - нету! Среди нас таких!
Там же конкурс, - "Один к - ста"!
Иди в рабы, или за них -
Гвозди забивай, в крестах,

Тебе не биржа тут, босяк,
Кем захотел? Тем и помрёшь,
Платочек, чистый на, чудак
Не сохнут? - А им их-же и утрёшь.


Рецензии