Липкий снег прилипает к веткам деревьев

Липкий снег прилипает к веткам деревьев,
Весь день сыпется мокрый снег.
Деревья замерли в молчании
И неподвижность их не даёт ответ.

Птицы спрятались и тишина просачивается
В людей, дома, в машины, снующие везде,
Как  оставленный на дороге след.
Кажется, во мне энергия остановилась, её нет.

Меня, как деревья, как будто снегом залепило.
Чувства  и ощущения не мои, чужие:
Пустая какая-то безысходность окутывает
Мои мысли и тело.

Нет объяснения и я не ищу их,
Просто ощущение пробивается,
Как будто из сна выхожу
И что-то во мне меняется, просыпается.

Вот это моё, но мне не легче,
Понимаешь, что не вернуть, что ушло.
А пространство вокруг и СМИ трещат
(Их не слушаю и не смотрю).

О переменах и войнах, о прививках, болезнях.
Надоело.
Хочется сесть в самолёт, улететь
На край Земли с человеком,  кому я не безразлична,

Любит меня, но рядом нет таких, я одна.
Хочется нежности и любви, пока я ещё жива.
Ночью снятся сны, незаконченные сюжеты
И сценарии прошлого, как забытый ужин

И герои любимые мной, из жизни уже ушли,
А я живу и  решаю каждый день
Вопросы смысла жизни и тайны планеты,
Общества, отношений женщин и мужчин.

Бесконечен процесс ускорения жизни.
Время — материя, то замедляет, то ускоряет.
Не успеваешь что-то понять, упускаешь.
Словно песок, сквозь пальцы спускаешь.

И песня по радио поёт о чьей-то любви,
Отстукивает молотком в голове,
Стук и сердца отзвук, глаза открываю
И слежу жизнь, проходящую мимо:    
Успеваю вскочить в подъехавшее такси.


Рецензии