В округе словно безвременье...

В округе – словно безвременье...
В душе моей – час обозначен:
и зов, и робкое томленье...
В любви бывает ли иначе?

Она дарована судьбою:
в любовь уходят без возврата,
где небо тёмно-голубое
в подкове красного заката.

Подкрался тихо серый вечер,
и соловей от счастья плачет,
перстом божественным отмечен...
В любви бывает ли иначе?

Где небо звёздами блистало,
Луна – в прозрачном балахоне...
Вот ты мне что-то прошептала
горячей нежностью ладоней.

Любовь – восторженность закланья –
уносит к звёздам нас куда-то...
Любовь – удвоенность признанья.
А в нас дурманом плещет мята.


Рецензии