Испанка

Мерцает ночь на дне бокала,
Брод спелой вишни клонит в сон.
В тиши испанская гитара
Воркует с сердцем в унисон.

Цыганка юная поднявшись,
Подолом со стола смела.
Рукой, платок доселе мявшей,
Свой стан прекрасный обвила.

Каблук ударил ритмы метко,
Рябые юбки понеслись.
Упала наземь сигаретка,
Разбужен вновь ее каприз.

Роберта, милая, я знаю
О вечной силе красоты,
Я запах ночи открываю,
Когда кружишься в танце ты.

И роза красная, что пламень,
Упав, разбила крест оков.
Вода живая точит камень,
Спина младая гонит кровь.

Вдыхая хмеля пряну сладость
И сон мадридских площадей,
Он понимал, за эту малость
Готов всю жизнь идти за ней.

Танцуй, любимая Роберта,
Танцуй с душой и для души.
Залог найдешь на дне конверта,
Раз даришь счастье за гроши...


Рецензии