Гори

А у девочки той кудрявенькой
С волосами белее льна,
Вся душа теперь искорявлена
И тоской до краёв  полна.
Где же удаль твоя, родимая,
Ты ж была веселее всех?
И живёшь теперь нелюдимая,
Позабывшая свет и смех.
Так воспрянь же,  моя хорошая, 
Улыбайся, живи, твори,
Не цепляйся за беды прошлые,
И всему вопреки  - гори!


Рецензии