Истина не сражается, ей достаточно быть

Истина не сражается, ей достаточно быть
Светлана Кременецкая

Ожесточенье - воину помеха.
Поднявший меч свирепо - бьёт себя.
Провиденье - из музыки и смеха,
Победа там, где вы - столпами Света,
Ложь отсекаете, как истина, любя.

Проклятье, осуждение не зорки:
Вблизи увидят - к дальнему слепы.
Сначала убери вражды иголки.
Есть белые и чёрные есть волки.
Бьют Светом тьму лучистые столпы.

Свет не куёт презрения доспехи,
Бескровно луч любви огнём разит.
Будь благороден, чтоб придти к успеху.
А истина без боя победит.

15.03.2022


Рецензии