Заворожённая эпизод 3

Семь дней и семь ночей принцесса в горе,
Ни ест, ни пьёт и гонит прочь гостей.
Что солнце и луна, что лес, моря и горы?
Без милого весь свет не нужен ей.

Но время лечит, отлегло от сердца
И первая любовь далёкой и чужой
Ей сделалалась, сегодня по инерции
Она не верит верности мужской.

Никто уже её не очарует,
Зато сама способна ворожить,
По благосклонности её тоскуют
Сто лучших женихов, но разделить

Она ни с кем дороги не желает,
Надеясь лишь надежды извлекать
Из гибких струн и чувствами играет,
И звуками умеет управлять.

Её чудесной струнною игрою
Привлечены из самых дальних стран,
Являются царевич гурьбою -
Любой из них заворожён и пьян.

Проворны пальцы молодой принцессы
И струны ей послушны и смычок,
И сыгранные ею страстно пьесы
В артериях родят неверный ток.

Воображение рисует дали
И страны неизведанные, вы
Таких красот впомине не видали,
О них молчат уста земной молвы.

Там бродят звери, их добрей-чудесней
Нигде на целом свете больше нет
И лес поёт, и зачарован песней
Его,на небе расцветает сад планет.

И плеск ручья в тех звуках, гор движенье,
Раскаты грома, моря гулкий вздох,
Экстаза неземное достиженье,
Отчаянья полуночный итог

И всплеск любви, которая огромна,
Ради которой лишь и стоит жить,
И созерцание нагое-сонное,
В нём паутина снов дрожит -

Всё было в той игре и всем дарила
Принцесса радость, грусть и забытьё,
Но ей-то ни о чём не говорила
Любовь в глазах, смотрящих на неё.


Рецензии