Туман лёг плотной поволокою...

Туман лёг плотной поволокою –
в ней даже солнца луч застрял!
Ручей хлопочет за осокою...
Вновь духом соловей воспрял,

ответив зову соловьиному –
он отвечать устал уже,
быть может, конкуренту мнимому,
где Солнце ходит в парандже,

и ель – подвисшей пирамидою,
ольха – прочерченный каркас
под сине-бледною хламидою...
А трель – короче всякий раз.

И отклик – трелью незаконченной,
где свист срывается на всхлип...
Вот дуб громадой навороченной
к тумана щупальцу прилип.

Дуэль, по-видимому, кончилась,
Сошла в итоге на ничью...
Трава – причёскою всклокоченной...
Пока что – отдых соловью.


Рецензии