Я с Рифмою немного был знаком...

Я с Рифмою немного был знаком,
Мы ней вдвоем гуляли по ночам.
А на рассвете, чтобы не уснуть,
На кухне пили, очень крепкий чай.

Она мне, много лет была верна,
 Я с ней не знал, ни горя ни тоски.
И сидя у раскрытого окна,
Моей рукой, писала все стихи.

Стал тяготиться Рифмою простой,
Что мало в ней задора и огня.
А для себя решил, стихи - отстой,
И отвернулась Рифма от меня.

Мы повстречались, летнею порой,
Прошло уже довольно много лет.
Она, мальчишку за руку ведя,
Небрежно, оглянулась мне во след.

Через  полвека, встретились опять,
В дождливый день случайно забрела.
Но я ее, уже не смог понять,
Да и она, надежды не дала.

Давно забыты юности года,
Я пожалел об этом сотни раз,
Что не вернется больше никогда,
Однажды, мной, оседланный Пегас.


Рецензии
Мне кажется стихотворение все же про Музу, а не про Рифму. С Рифмой все замечательно)
Да и Муза по-моему на месте)
Успехов в творчестве!)

Сергей Ка 3   15.09.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, что заходите, читаете и пишите отзывы. Если находите что-то для себя интересное, значит написано уже не зря.
А с Музой я вообще знаком не был ))))))
Творческих удач вам.

Шумилов Александр Евгеньевич   15.09.2023 18:01   Заявить о нарушении