Предновогоднее

              О, этот юг, о, эта Ницца...
              Ф. И. Тютчев
Ах, Новый год! Я снова в Ницце
Не побываю никогда.
На  Ниццу нечего молиться -
Не стародавние года.

И на Мальдивы не поеду.
Ну что там делать? Там жара.
У нас же навалило снегу,
Да и мороз крепчал с утра.

И новогодней снежной ночью
Пойду одна на лыжах в лес,
Чтоб испытать самой воочию
Волшебной ночи мир чудес.

Отправлюсь сразу в чащу леса,
Найду костер, передохну.
И попрошу 12 месяцев
Сегодня же начать весну.

Мое желание исполнено!
При свете утренней зари
На бугорках, на косогоре
Цветы внезапно расцвели.

На тонких ножках белым-белые,
Нежнее шелка лепестки.
Среди снегов заледенелых
Цветы воздушны и легки.

Ну и на что мне эта Ницца
И их порядок, и уют?!
Ведь где нам суждено родиться,
Там и подснежники цветут.

28 декабря 2021 г.


Рецензии