Молчальница, молчальница...

Молчальница, молчальница...
Зелёные глаза
опять твои печалятся,
как у ручья лоза.

О чём всё время думая,
что в душу привнесла
свою, и не угрюмая,
но и не весела?

А лес, как ты, задумчивый:
застыла тишина,
и полутеней крупчатых
поляна вся полна.

По розовому клеверу –
ромашек белизна.
Тебе подарок Севера –
цветущая весна.

А ты, уже с улыбкою,
на светлый луг глядишь:
её ты, светло-зыбкую,
вновь скоро обронишь.


Рецензии