Мои увядшие апрельские цветы

Мои увядшие апрельские цветы,
В мечтах моих всё прежне сладко пахнут.
А клятвы те, что отдавал мне ты,
Когда узнают - баритоном ахнут.

И наши злополучные ветра,
Под светом солнца будучи - заплачут.
А ты ходил с луной, ходил вчера,
И свет её в глазах твоих маячит.

И просыпаться хочешь под лучами,
Одареными сладкой тишиной,
Которой ты луне велел ночами,
А солнца не желал наперебой.

Ведь ты не сможешь в золоте купаться,
Когда твои мечты заполнил сон,
О тех ночах, где ты был иностранцем,
В лучах зари, покрытых серебром.

Я буду ждать и буду сильно верить,
Что ты докажешь небу правоту,
О тех цветах, что берегла в апреле,
О клятвах тех, что долго не живут.


Рецензии