Во имя мира на Земле! 15 марта 2022 года

   Тот, кто решил добить фашизм и нацизм
На нашей свободолюбивой славянской земле,
Тот сделал неоценимый вклад
В мирное будущее всей Европы, на всей Земле!
   И только стоящие одной ногой в могиле
Желают всем и всюду войны.
Так пусть знают, что мы принуждаем жить мирно –
Так решили наши свободолюбивые народы и мы!
Мы помним Одессу,
Мы помним и Саласпилс,
Пусть знают нацисты -
Они строят для себя лично – себе  свой собственный «нациспилс».
_____
   2 мая 2014 года украинские националисты, в том числе участники Евромайдана, а также футбольные ультрас из Харькова и Одессы проводили в центральной части Одессы марш. В ходе марша его участники устроили массовые беспорядки сначала на Греческой площади, а затем на Куликовом Поле, где стоял палаточный лагерь активистов Антимайдана. Между националистами и активистами на Куликовом Поле возникла драка, которая закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, где укрылись представители Антимайдана. По многим из тех, кто пытался спастись из пылающего здания, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 пострадали.
    Концлагерь «Саласпилс» (концла;герь «Куртенгоф») (нем. Polizeigefаngnis und Arbeitserziehungslager Salaspils, а также Lager Kurtenhof) - концентрационный лагерь, созданный во время Второй мировой войны (1939-1945) на оккупированной нацистской Германией территории Латвии. Существовал в 18 километрах от города Риги рядом с городом Саласпилс с октября 1941 года до конца лета 1944 года. Трагичекую известность лагерь получил из-за содержания в нём малолетних узников, которых затем стали использовать для отбора крови для раненых немецких солдат, вследствие чего дети быстро погибали.


Рецензии