Казалось, навек полюбили...

Казалось, навек полюбили
друг друга, но стылое время
жизнь нашу злорадно меняло,
и стала прохладною кровь,
но мы всё ж терпимыми были,
любви той счастливое бремя
нас крепко в объятьях держало
основою жизни основ.

Любви возвращение странно:
не все ж её в жизнь принимают,
как будто бы блудного сына,
что вдруг возвратился домой.
Любовь, как открытая рана,
от боли измен так страдает –
от этих страданий всё стынет,
шагая за сущей судьбой.

Любовь – не второе дыханье,
она и не ветка под ветром...
Хоть чтят все любовные были,
Привычка, увы, не любовь.
В заведомо грустном прощаньи
звучит наше милое ретро.
Сердца наши тихо остыли,
и нет для любви больше слов.


Рецензии