Мы едины корнями!

Пролистаем, возьмём по странице
Фотоснимков- всей жизни архив...
Там знакомые, милые лица.
Все равны, нет хороших, плохих.

Там улыбки, объятия, нежность,
Позитивом наполненный мир.
Доброты и любви бесконечность...
Благодать и степей наших ширь...

Все мы- братья и сестры по вере,
Мы издревле- большая семья.
И к нам с вами вернётся доверье-
Всей душой в это верую я...

Изменились, мы стали чужими,
Позабыли, что предки одни.
Почему же мы стали такими?
Всё стенаем:
,,Виновны они!''

Все с себя обвиненья снимаем,
Наша правда и нет тут другой.
И упрёки бездумно бросаем,
Дверь с размаха пинаем ногой.

Ненавидим мы тех, кто был братом,
И слезами наполнен наш взор...
На Донбассе, войною распятом,
Смерть, и кровь, и душевный раздор...

Мы- славяне, мы- близкие души...
Путь завещан Судьбою один...
Всё своими руками мы рушим,
А теперь вот стоим у руин.

Пожинаем плоды недомолвок,
Боль людская сейчас тут и там.
Словно в сердце вонзился осколок.
И чего не жилось в мире нам?

Может, вспомним, что нас всех роднило?
Не найти нам надёжней крыла.
Ведь в единстве народов- вся сила!
Нет, не мачехой Русь вам была.

Вы грешны, что родства с ней стыдились,
Открестились, мы ж братский народ...
Вы над русскими просто глумились,
Час расплаты, поверьте, придёт!

Стали мову свою воспевать вы,
Запретили нам русский язык.
Вы забыли, мы с вами собратья,
Возмущений, угроз слышен крик.

Заигрались вы, нелюди, хватит!
Всех достал сатанинский режим...
По делам теперь каждый заплатит...
Мы с Россией! Пусть сгинет фашизм!

Может, годы спустя, вы поймёте:
Вера дедов в сердцах глубоко...
Силы духа вернуться найдёте...
Хоть всё это- совсем не легко!

Испокон мы едины корнями...
Все народы, Господь, вразуми!
Дай же мирного небо над нами!
Русь великую объедини!

14.03.22г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии