Весна

Дохнуло Полесье травами,
Краше стала родная земля.
Поля с трактористами бравыми
Встречают весну у села.

Аисты взлетают над крышами,
К восходящему солнцу летят.
Ароматом зелени дышим мы,
Пастухи выпасают телят.

Весна завладела просторами
И полей, и лугов, и лесов.
Песни птиц заглушила моторами,
Криком звонких людских голосов…

Тюльпаны нежные в теплицах,
Как и розы, зацвели,
Светлее стали наши лица
На фоне вспаханной земли.

 
           15 марта 2022 года


Рецензии