Московский вечер

Как скучен год, как тяжек день…
Душа томиться перестала.
Брожу в ночи я, словно тень,
По тропкам чуждого квартала...

Местами снег еще лежит,
Чернеют клумбы вдоль дороги...
Не замечают мой визит
Терьеры, пуделя,  бульдоги...

Горит фонарь, струится свет
Своим неоновым потоком...
На тротуаре грязный след
Оставил кто-то ненароком...

Шумит шоссе, гудят авто,
Спешат куда-то, люди мчатся...
Я застегнул своё пальто,
Погода стала ухудшаться...

То дождь, то снег, не разобрать.
К погоде словом безупречен...
На всё вниманье обращать
Не буду я в Московский вечер...

15.03.2022г.


Рецензии