Не много толку от ума

Не много толку от ума
Беспомощному миру.
В одном селе царит чума,
В другом готовы к пиру.
Сатир роняет мысли вслух,
До ереси голодный:
«Пастух без стада не пастух,
А просто безработный.
Глухой не зрячему не враг,
Но танец не случится,
Плохим танцорам всё не так!» –
Хмельной сатир резвится.
По колпаку, да кулаком,
За дерзость всяких всячин!
Но если все под колпаком
И каждый околпачен,
Кому решать? Кому судить?
Опять спасён Варавва.
Христовы раны бередить –
Извечная забава.
Был крепок меч, и щит хорош,
И конь переподкован!
Ты был прославлен и пригож,
А после оцинкован.
Не спорю. Истина в вине.
Надежда на буксире.
В канун войны лишь о войне,
А стоило б о мире!


Рецензии