Плачущий взрослый

Я закрываю глаза,
А мне снится этот будто бы взрослый,
Плачущий навзрыд,
Со всхлипами: я отомщу.
Что ему мне сказать?
Может быть - плакать поздно,
От этого только стыд,
С позорным смешением чувств...

Он глотает в себя,
Но жидкость струится потоком -
Застигнув врасплох его,
Питаясь болью и гневом...
Отхлынет от женских объятий?
А может от громкого рока?
Что за прихоть богов,
Чувствовать себя королевой....

Безудержно бьёт хвостом,
Как рыба на сковородке;
При этом его мне жаль,
Но чем же ему помочь?
Лишь слышу хрипы и стон,
Сопли на подбородке...
Он видно познал пожар,
С желанием скрыться прочь...

Что ноешь, японский бог, -
Ругаюсь, без мата, кстати...
Он скалится через слёзы:
Мол, выбор всегда за мной.
Почти алкоголя глоток,
Наркотик рукав закатит -
Рыдать же, дружище, поздно.
Гитару бери и пой!


Рецензии