Безнадёга...

Проклятый телефон !
В нём голос твой остался.
Последний диалог нагрелся до красна ...
      Вера Хебнева


Между нами барьеры, провалы, глухие преграды.
Между мной и тобой голоса, языки, города.
Под ладонью дисплей, словно поле побитое градом -
Я стучу по экрану: " Где ты? ", " Что с тобою ", " Куда? "

Но спокоен айфон. В онемении буквы всё те же -
И как будто бы бьют в мой расширенный болью зрачок...
" Не молчи же! Молю! " - А сигналы отбоя всё реже.
Так в руке у могильщика старый стучит молоток.

Воспалённые веки недвижны  как полог шершавый.
И минута скребётся песчинкой в песочных часах.
По небесной грунтовке закат разливался кровавый.
Лоб в ладони упал - только слышится хруст в позвонках...

Всё! Конец... Но, возможно, мы оба не правы.

         Февраль, 2022г.


Рецензии
испытания любовью, испытания разлукой - жизнь. не отчаивайтесь, всё ещё будет. стих - прелесть. с уважением,
Анатолий.

Амати2   28.09.2022 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.