Бездумье

Так важно порой не думать.
Ну, вот, совсем ни о чем.
Выключить голову вовсе.
Нервы сберечь - как-то так.

Не стоит моментами думать.
А любоваться дождем!
Слушать пение птахи.
Смотреть на игру собак.

Собаки носятся резво
Одна за другой. Красавцы!
Они не волнуются, где там!
Живут вот здесь и сейчас.

Они себя не морочат.
И страхи их не беспокоят.
Одна за другой помчалась.
И радости - где-то на час!

А что там будет - не важно.
Собакам этим не важно.
Они так живут бездумно
И в этом их счастье собачье.

Хозяин за них решает.
Их кормит, и их гуляет.
И думает он, конечно.
Жаря шашлык на даче.


Рецензии