Одно лишь жаль...

Хрустальный звон
под звуки вальса,
Рессорный скрип
ночных карет,
И трепет тонких
женских пальцев
По полю
шитых эполет.
Прогон четвёрки
в лунном свете,
Вдоль
остывающей Невы...
Одно лишь жаль -
Не я в карете,
В той,
где сейчас сидите Вы.

Увы, не я
в игре словами,
Не я,
рождённой рифмой строк
Пленяю Вас,
И вместе с Вами
Не я въезжаю
в Ваш чертог.
Не я, увы...
Тому не сбыться,
Стою один,
как часовой,
И лишь платок Ваш,
Белой птицей,
Кружит в потёмках
над Невой.


Рецензии
Симпатично!
во времена карет и дамы были утонченнее и кавалеры романтичнее!
С улыбкой, Ирина

Ирина Цёпич   01.04.2022 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.