Сон гражданина

                Вдыхая пыльный воздух средь бетонных плит,
                Живет в комфорте чистый, сытый гражданин
                И если голова вдруг заболит -
                Он выпьет из аптечки аспирин.

                Заснувши предка видит, пока спит
                Не зная что такое магазин,
                Вдыхая чистый воздух зелени равнин
                Там в поле трудится крестьянин!
                Голодный, грязный но счастливый славянин
                Здоровый человек землянин!


Рецензии