Заворожённая 2 эпизод

Но годы шли и девушкой красивой
Ребёнок стал, по-прежнему отец
В трудах и битвах, мать растит на диво
Чудесное дитя и наконец

Искусством звуков дочка овладела,
И привораживать игрой своей
Сердца людей наивно захотела,
Но счастия самой не нужно ей.

Увлечены виолончелью нежной
И красотой принцессы, женихи
Стремились к ней и сватались по-прежнему -
Отказы всем решительно тихи.

Никто не проникает милой в сердце -
Ни умудрённый опытом боец,
Ни юный принц, соломенною дверцей
Прикрыт желаний девушки ларец.

Ей нравится, что многих покоряет,
Сама ж любви не дарит никому
И чувством так умело управляет,
Как управлять неведомо уму.

Всему тому одна была причина -
То первый опыт девственной любви,
Не так давно ей встретился мужчина,
Вернее юноша и клятву на крови

Они произнесли, но он нарушил
Обет сердец и в дальние края
Уехал, там с другими душу
Растрачивать, измены не тая.


Рецензии