В. Шекспир. Сонет 35

Ты сделал гадость, друг мой, не винись.
Так: роза колет; муть родник несёт;
Затменье солнце - тоже нам сюрприз;
А червь в бутоне - пакостник красот.
 
Все зло творим мы, не поняв, подчас.
Пытаясь оправдать  в стихах тебя,
Сравнения нелепые сейчас
Привёл я, сам себе уже  вредя.
 
Я цену меньшую проступкам дал,
Чтоб разум слов затмил нелепость чувств.
Так, адвокатом став твоим - всегда,
Зло оправдав,  любовь сберечь хочу.
 
И поневоле стал пособник вора,
Меня же обокравшего с позором.
 


Рецензии