Мы готовы к встрече с Богом?

МЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БОГОМ?
Мы ответственны пред Богом
Здесь за все, что происходит!
Каждый как живет, чем дышит,
Жизнь свою он как проводит?
И куда ведут сегодня
Все его здесь устремленья?
В направлении каком здесь
Продолжает он движенье?
Занят чем его весь разум,
В мыслях что там происходит?
И куда его желанья
Каждый миг его заводят?
Говорить о чем он любит
Больше здесь всего на свете?
Нет ли грязных слов и пошлых
В разговоре и в ответе?
Как относится он к ближним,
Как людей он уважает?
Точно ль он того, кто слабже
Никогда не обижает?
Сдержан он ли, если скажут
Оскорбительное слово?
Или "Я" его в атаку сразу
Выступить готово?
Может время дорогое
Тратит в жизни он напрасно?
А не тем, что перед Богом
Свято, истинно, прекрасно?
Еще много, очень много
Есть нюансов в этом деле!
Чтобы мы себя проверить
Все возможности имели!
Нас Господь, конечно, тут же
Через Духа обличает!
Но не каждый перед Богом
Свою совесть открывает!
Время коротко, однако,
Благодать закроет двери!
Очень важно, мы готовы
К встречи с Богом в самом деле?
__________________
15.03.22  Ирина Загуменнова


Рецензии