У самой черты

Отчаянная бросилась вперёд
И связку с трёх гранат метнула,
И разметал взрыв скаку тыла -
Попала, словно в бутерброд.
Блиндаж набит, под основанье,
Не разобрать, где мёртв,  где цел.
Контуженный лишь, не у дел
И раненного завыванье...
Соседи бросились, копали,
Руками землю разгребали,
Наткнулись на Елены грудь...
- Эй, помогите кто-нибудь!
Подняли девушку на руки
И санитарам на поруки,
И унесли её в санбат.
А что бойцы то говорят?
Корреспондент следом пожаловал,
Подслушал дивный разговор,
Увидел, как полковник жаловал
ей орден...
Щёлкнул "Лейкой" он.

И вот, в руках её газета
И слёзы озером в глазах....
"  А хороша я в эполетах" -
И молнии сверкнул зигзаг.
Ну да, она, жива, красива.
А перед ней тарелка слив.
"Пока спала, кто угостил?
А на груди "Звезда", как диво.
15.03.22


Рецензии