Прекратите убивать...

Прекратите убивать,
жечь и душу разрывать!
Как угодно называйте —
пустяком ли, спец-горшком —
только в печку не сажайте,
в пекло адское кругом.

Запретили что-то сметь...
Запретите слово "смерть"?
Слово "жизнь" изъять из речи
нам прикажете? При встрече —
изгибаться буквой зет?
Сыпать фразами газет?

Спец-паёк нам — вместо пищи.
Вместо дома — спец-жилище:
спец-надзор со всех сторон.
И страна — спец-полигон.
Спец-программа — вместо мозга...

Уратуй нас, Матка Боска!

15.03.2022 неВесёлый Пасёлак


Рецензии