Узник тишины 3

У каждой звезды должен быть спутник,
Он стражник в ночи, а днем её узник,
Спутник звезду подбодрит и поддержит,
Она приласкает и гнев его сдержит.

Спутник летит, покой он несет,
Звезде помогает, её бережет,
Лучи светят ярко, он шепчет: «Моё»,
В порыве любви срывает белье.

Источник всего - любимый попутчик,
Он мне говорит: «в любви я союзник»,
Свисает с плеча тяжелый этюдник,
Пишу на пленэре, а рядом заступник.

Мне лучше его уже не найти,
Со мной мой Сократ на звездном пути,
Его я люблю без пафоса, тихо,
Жизнь – лабиринт, а он знает выход.


Рецензии