Тонкий лед

Хочу, чтоб под ногами тонкий лед
Упруго гнулся и трещал,
Или висок, хоть иногда,
Металла холод ощущал.

Ощутить под сердцем острый нож
Я не боюсь, защиты не прося,
Чтоб ощутить, как мир хорош,
Тот, что уходит от меня.

Сейчас мне нужен тонкий лед
И темная бездна под ногами,
Мне нужен этот эшафот,
Где жизни миг уже не с нами.

Так почему судьба жестока,
Не хочет слушать никого,
Дает лишь шанс, но ненароком
Вернуть обратно требует его.

Будто все должны за что-то
И просрочены все векселя,
А мы упрямо ищем ответа
На вопрос, что ответить нельзя.

Но приходит она и станет каждый
Должником пред любовью своей,
Но наступит прозренье однажды,
Ему мы тоже обязаны ей.

Ничего не требуй от любимой,
Все отдай, а возьми чуть-чуть,
Иначе вы пройдете мимо,
Не перекрестится ваш путь.


Рецензии