И может права - девка больно нежна!

Не выпереть зиму одними мольбами,
Упрёком - сыта что чужими хлебами,
Хоть чучело жгли, из села изгоняя,
Она ещё здесь - в том весну обвиняя !

И может права - девка больно нежна,
Не стукнет, не спросит - "Какого рожна" ? !
-"Пожитки немедля свои собрала,
Не позже чем завтра отсюда ушла" !

Не видит, довольна самою собой,
Что дым коромыслом стоит над трубой,
Бесчинствует, злится ночами зима,
Готова и май здесь прожить задарма !

Меняя наряды - меха, соболя,
Песец голубой, кружева, тра-ля-ля,
И вьюжит, и кружит, и снегом крошит -
Весна с ней вопрос всё никак не решит  !

Хоть факелы жги - на волков как в лесу,
В три шеи чтоб гнать эту ведьму, лису,
Холодную, злую, к горам, за хребты -
Им так не хватает её мерзлоты !

Снега чтоб не таяли летней порой,
Резвится пусть всласть за высокой горой,
Вздохнёт хоть весна облегчённо теплом,
Махнувши победных сто грамм за селом !

15,03.2022.


Рецензии