Молитва

Когда  в  душе  "девятый вал",
Дожди  стреляли  по  балкону,
Ты  добрым  словом  рисовал
На  глади  озера  икону.

На  площадях  родной  страны
Взмывали  флаги  над  крестами, -
Ты  появлялся  среди  тьмы
И  разгонял  её  перстами.

Где  лаяли  цепные  псы,
Где  дружбы  лопались  со  стоном,
Ты  клал  осколки  на  весы
С  хрустальным  колокольным  звоном.

Пусть  во  сто  крат  умножат  боль
И  накаляют  в  горле  жилы!
Испить  из  рук  твоих  позволь Непрекращающейся  силы!

А. Хазанова


Рецензии