Комнатный абутилон

Лист резной, похож на клён,
Комнатный абутилон.
Колокольчик, иль цветочек,
Как оранжевый звоночек.

Иль фонарики – цветочки,
Из пяти лишь лепесточков.
Ветви пышные свисают,
Их звоночки облепляют.

Есть иной абутилон,
Виноградный просто он.
Лист весь яркий и зелёный,
Зубчиками наделённый.

Цвет сирени – все цветки,
И в прожилках лепестки.
Группы – не один цветок,
На побегах есть пушок.

Абутилон снимает стресс,
Дарит силы, будто лес.
Грусть уйдёт, наверняка,
Исчезает с ним тоска.

Придёт бодрости заряд,
Раскрывается талант.
И гармония, любовь
Всё заполнят в доме вновь.

26 января 2022 года

Фото с сайтов:
yandex.ru
frauflora.ru


Рецензии