Ласточки

Зубр сердца
Ест яблоки с рук.
Раскачивается из стороны в сторону.
Не узнаёт себя на фотографиях
Поёт, как водится.
Утверждает обратное,
Дурачит прохожих,
Хохоча беззвучно,
Вдыхая воздуха чуть больше,
Чем капля воды.
Румянит щеки перед сном
И всё равно не краснеет.
Ему бы ноги с утюг,
Большое и горячее солнце
На подбородке,
Человеческий тремор
И хвост морковку.
Было бы лучше.
Но то  - мечта.
А мечта - это платяной шкаф со скрипящими дверцами.
Довольствуйтесь меньшим:
Кислородным баллоном,
Виноградными листьями,
Правилами движения по дороге,
Смеющимися детьми, купающими собаку
В тысячелетней луже у дома.
Этого достаточно, чтобы терпеть и быть человеком.
Человеком с больными почками и
Красивыми глазами.
Человеком  и, немного, приятелем ,
Тому, что щекочет внутри уха.
Зубр сердца улетел вслед за гусями.
Провожая их песней,
Люби меня вечно,
Несмотря на мои детские пальцы.


Рецензии