Войнам нет!..

Нельзя ли просто люди жить?
Мгновеньем жизни наслаждаясь!
И братьями друг другу быть,
Людьми при этом оставаясь...

Ведь жизнь и так, так коротка!
Как мимолётное виденье.
Земля, ведь так же велика,
Всем места хватит без сомненья!..

Себе ответьте на вопрос,
К чему нужны все эти войны?
Ведь больно видеть всё до слёз,
Себя и всех терзая болью..

Зачем кого-то обвинять,
К чему все эти предрассудки?
Не проще руку ли пожать?
Друг к другу быть немного чутким...

Зачем вся сила напоказ?
Быть сильным стоя перед слабым.
Зачем всё это для всех вас?
Из нас пусть будет каждый равным...

Ведь рождены мы не для войн,
Для мирного существованья!
И жизнь скажу я вам не сон,
Жить в мире есть у вас желанье?..

Пустите силу всю в дела
И слабым рядом помогайте.
И с вами будет Бог всегда!
О нём прошу не забывайте...

15.03.22


Рецензии
К сожалению людей которым войны необходимы, если не для участия, то для созерцания очень много. Равно как много людей готовых пойти посмотреть на публичную казнь.

Павел Сух   15.05.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.