Купольная акробатика

Выпрыгнул решительно опять из самолета я,
А за мной в стремлении орлином и товарищи.
Если кто не занят парашютными полетами
Смотрит телевизор пусть он дома да и варит щи.

Мы имеем опыт, мы прошли лихую практику.
А прыжков отчаянных за нами искрометный “сев”.
В купольную броскую, как солнце, акробатику
Мы вошли блистательно, открыто, пулеметно все.

Мы по десять раз на дню упорно тренируемся.
Знаем мы специфику, особенности купола.
К минимуму сводим риск. Вернуться обязуемся
Всей командой, что за грудь небесный шелк пощупала.

А прыжки с возможными от схемы отклоненьями
На земле рассматривались нами многократно и
Мы не уповаем на везенье поколеньями.
Выполнить стараемся всё очень аккуратно мы.

Носим мы перчатки и очки со светофильтрами.
Для рифленья купола крута косынка слайдера.
Мы сопровождаемы святых потоков ритмами.
Неба акробаты мы и мы не аутсайдеры.

Мы, как лотос розовый, красиво раскрываемся
И струимся ловко к выполнению формации.
А состыковавшись, смачно мы соединяемся.
Море света, зрелищности, гибкости и грации.

Четко выполняем мы фигуры удержание.
Вязко натяжение и вредность в нем обильная.
А формация при обоюдном нежелании
Может разойтись, как шов, где прочность суперльвиная.

Если купол сложится, то повод не для радости.
Может раскачаться купол и зайтись вдрызг танцами.
Может развернуться, и к такой готовы гадости.
Сталкивались мы и не с такими ситуациями.

В свежей высоте небесной лебеди мы светлые.
Отделяемся, как птицы, друг от друга вольные.
Влево, вправо мы уходим. Купола приметные
Приближаются к земле. Успех и все довольные.

Купольная, купольная наша акробатика!
Мы сияем броскими небесными атлАсами.
Это не развязывать звезду хмельного бантика.
Нужно быть в парашютизме истинными асами.
               
                2013


Рецензии