Ольге

Поэтам свойственно влюбляться
И женщин всех боготворить.
Напишешь стих - опять шестнадцать,
Опять горишь, опять любить

Потянет. Ободрав коленки
И локти прошлых жизней грусти,
Мы любим. Хоть порой об стенки
Нам биться в этой жизни нужно.

Опять влюбился. Незадача -
Ведь я мужчина полноценный.
Сижу, пишу стихи на даче
Для Ольги, что порой бесценна

Мне кажется. Летят ракеты.
Я ж закидаю Вас стихами.
О, мы несчастные поэты!
Как воспротивиться, о Ганди?!

Махатма не ответит нынче...
Писать стихи совсем непросто,
Когда Земля раскинет клич
Кто шелуха, а кто есть просо..

Ох, Оля! Ты прекрасней вишни,
Что в Чехове цвела, в той пьесе!
Да, я влюбился.. О, Всевышний!
Я не найду сегодня места!

И губы, как бордовы вина
Абхазского кагора Оли..
Вечор. Сегодня очень длинный
И всё знакомо мне до боли.

(С)

13.03.2022


Рецензии