Омут

Я в омут кидаюсь вся с головой;
пытаюсь на плаву удержаться.
Дыру в себе закрываю травой,
но получается лишь задыхаться.

Разноцветные мысли ведут к кладовой,
переступаю сотни ступеней.
Ног коснулся ковер моховой,
и стена сплошь из предупреждений.

Прежде, чем взяться, протру спиртовой
салфеткой. Путь хитросплетений
закончился возле двери плющевой,
как и дорога плохих преклонений.

Что хочу сделать с больной головой,
если сердце в тисках из мучений?
В этой паре я – первая, ты – нулевой.
Умножать – как пути отступлений.

Дождливо в лесу. Ветер штормовой
рвёт на части шаблоны ранений.
Как прекрасен раскат громовой,
заглушающий звук моих пений.

Вывод прост: я хочу быть живой!
И твой взгляд для меня – драгоценный.
Ты в толпе для меня – ключевой.
Вновь дышу, новый вздох – вдохновенный.


Рецензии