Прикрой веки

Прикрой веки и закрой глаза,
Увидишь жизнь иначе.
Мир в других образах,
Он великодушием богаче.

Там нет темной стороны,
Но ты смотришь в темноту.
Люди все друг другу равны,
Не создают угрюмую суету.

Закрой глаза на миг,
Представь жизнь свою.
Каков бы твой был мир?
Как на войне или в раю?

Так наверно проще жить,
Не видя то, что вокруг.
Можно реальность фильмом заменить,
Где будет отключен звук.

Закрой глаза, видишь мир?
Глаза в повязке, а мир в ласке.
Можно прожить его таким,
Но будет всё без ярких красок.

Жаль, что это всё не кино,
А реальность фантастики.
Где живодерство полны полно,
А это к сожалению классика.


Рецензии