От Луганска до Киева

От Луганска до Киева
Под бомбёжкой родня.
И, когда убивают их-
Убивают меня!

Сила мощи увенчана
Сединой матерей.
Одинокие женщины
Ждут мужей, сыновей…

К обелискам из прошлого
Отключён русский газ.
Гул Земли искорёженной:
Где Ты, Милости глас?

Свежей кровью помеченный -
След черты роковой.
Эхом братьев затрещины:
Где подлец? Кто Герой?

Проповедают батюшки
И жиреет погост.
Продают лжесвидетельства,
Фейки – «исповедь», в пост.

Угольки-глазки светятся
Евроньюс, Киев-Стар…
Среди выжженной пажити,
Гибнет мал. Плачет стар.

Нивы танками вспаханы:
Истребляют «других».
Эх! - гордыня кичуется,
Превосходством глухих.

Для потомков извечное
Наказанье – война!
Росомашьими тенями
Притаится вина…

За деяния скорбные,
Будет спрос. Отрезвит.
Зло фашистского семени
Мир воочию узрит.

Одинокими звеньями
Уползут – в никуда!
Пух стервятников Зверевых
Свята смоет вода.

В Свете сказочной Вечности
Зазвучит тишина…
И пленит Человечество
Мир. Добро. И весна!


Рецензии
Отличный стих, понравилось. А мы с вами земляки. Я со Станицы Луганской. Рад знакомству, с уважением.

Константин Ковалев 4   14.05.2023 15:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Константин! Благодарю за тёплые слова, земляк!
Я уроженка села Городище. В Луганске училась. Кубань приняла молодого специалиста и не отпустила. Донбасс - любовь и боль...
Надеюсь, всё будет хорошо. До встречи! Мира! Здравия! Вдохновения!

Нилари Сканн   14.05.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.