Покой

Здесь, под взглядом Господним, -
Восковые свечи, кружатся кругом,
Горя, на паникадило, пропитанного святым позолотам,
Гипнотизируя очи; и наизнанку – души…
Всюду, ладаном пахнет дивным,
Рожденный, словно, из ниоткуда.
А может, спущенный с неба, -
Облаком белым, вместе с прозрением;
Насытить, сей человечество святой верой, и
С лица снять – маску из лицемерий,
Разжечь, в холодных сердцах – огонь,
Подталкивающий на любовь.

Бежим, постоянно догоняя время,
Пропуская мимо глаз покой.
Мой, нахожу среди голосов, -
Хором, напевающих в унисон:
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя…
Колокольный звон, разгоняет мор.
Боль, мою успокой Бог!
Заставьте разжать оковы,
Сжимающие сердце моё…

От крови в своем рту,
Мне делается не по нутру.
Мне хочется выплюнуть желчь,
Отравляющую мою судьбу!
Я падаю на колени,
Взор перевожу в небо,
Всматриваюсь в большие глаза.
Каюсь, моля о своем прощении.
Вдруг, - тело, изнутри бросает в пот.
Благодарю, что причалил именно в этот порт.
За всё благодарю – здесь и наяву,
Прижимая к груди серебряный крест.

Говорю, что здесь, под взглядом Господним,
Горя на паникадило, кружатся свечи кругом,
Гипнотизируя очи и,
Наизнанку – души.

Здесь, черные вороны стаей,
Вздымаются над куполами, и
Разгоняют, звон небес колокольный,
Пророчество своё исполняя.
Бежим, время своё догоняя,
Мимо глаз пропуская покой.
Но мой, нахожу среди голосов, -
Хором, напевающих в унисон:
Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя…   

                (14.03.2022г.)


Рецензии