Время

- Время, ну куда же ты спешишь,
Бесповоротно отнимая мою жизнь?
Хочу в строках я память сохранить,
А на досуге вспомнить,
Что довелось мне пережить.
Вот детство беззаботное прошло,
Два хвостика, в борще измазано лицо.
Игрушки, смех и первые шаги...
И мама с папой...

- Время ну постой...Ну подожди...

Вот юность, первые друзья,
Влюбленностей-предательства пора.
Могли гулять хоть с ночи до утра,
Не думая о той, что так тревожно,
С волнением смотрит на часы...
И каждый миг все ожидает,
Когда же дочь придёт домой,
Она не знает...
И брат с сестрой все время рядом,
Поддержат словом или взглядом.
С пелёнок прошагали столько лет,
Роднее них пожалуй нет...

- Время, ну прошу...ну подожди...

И вот я повзрослела,
Стала старше...
Чуть умней...
Сменилось множество друзей...
И муж, работа, все при мне...
Но не хватает с детства что-то...
Семья-работа-дом-заботы.
А брат с сестрой лишь в переписке,
И мама с папой далеко...

-Время...ты так безжалостно...
Я не прошу о вечном!
...но Время все же бессердечно...


Рецензии