Голубая мечта...

Скажи, откуда эта доброта
И глаз лазурных  грусть и чистота,
И стройный стан, и нежных рук тепло?
Я  о тебе мечтаю так светло.

Тебя я видеть каждый день хочу,
Ведь  ты  подобна радости  лучу.
Любимая, ты - дивный ангел мой,
Ты  волшебство, - цветочек   неземной.

Твой нежный голос -  пенье  соловья.
Заслышав,  без вина  пьянею я …
Я мостик  к сердцу твоему  мощу, -
Ночей  не  сплю,  -  мечтаю  и грущу.

Мечтаю о тебе, -  ты не идёшь.
Я чувствую, - меня ты тоже ждёшь…
Сеньора! Пригласи же  на свой бал,
Мне без тебя нет жизни,  - я пропал…
 
Поверь, не  будет от меня беды, -
Хочу испить кристальной я воды:
В глаза, мой ангел, заглянуть позволь
(Возможно, испытаю только боль)…

Ведь намечтал твой  образ я себе,
Не прибегая  к некой   ворожбе.
Поэт,  - из грёз  я  написал портрет
И на него пролИл твой  звёздный свет.

Я  из  мечты воссОздал  полотно.
Хочу,   чтоб   ожилО   скорей  оно.
За счастье встречи - небесам   молюсь,
По зову сердца  - в  плен  любви сдаюсь...


            
      Март   2022


Рецензии
Нежнейшее, очаровательное творение!!! 🌷🌷🌷🌷🌷
С первым днем весны!! Желаю аромата любви и счастья, весеннего тепла и солнечных надежд. 🌷Вдохновения, Инесса!🌷

Кудряшова Наташа   01.03.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! И тебя с Первым днем Весны!
Живем в ожидании Мира, Радости и Тепла.
Всего тебе самого Светлого и Вдохновенного!
С Теплом, Инесса


Инесса Налегач   01.03.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.