Кто он?

Кто он?

Он для меня— мираж на горизонте,
Который невозможно рассмотреть,
Невидимая линия на фронте;
Нить, разделяющая жизнь и смерть...

Он для меня, как ночь перед рассветом
Или туман в овраге над ручьём,
Он как вопрос без смысла и ответа,
И брошенное слово вскользь ничьё...

Он для меня, как льдинка на ладони,
Растаявшая от тепла руки;
Как огоньки курящих на балконе
И самолётиками улетевшие черновики...

Он для меня, как тень, увы, без тела,
Потустороннего неясный силуэт,
Который я так и не разглядела
За пять десятков мимолётных лет...

Так кто же он, который всегда рядом,
Но рассмотреть  мешает сизый смок?!*
Бродяга улыбнулся в сюртуке помятом:
"Раскрой свой разум! Всюду— БОГ!"

               *Смок (англ.) дым
                15.03.2022г.


Рецензии
Красавица!Ваш стих просто прекрасен!Счастья вам и всяческих успехов.

Сергей Лутков   21.03.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибище, Сергей!!! С прекрасной погодой Вас! С весной!

Татьяна Григоркина   21.03.2022 14:55   Заявить о нарушении