Палитра жизни не проста...

Сколько предательства, боли, обид,
Как воронье кружатся…
Не отмахнуться от них, не уйти –
А, как с этим всем уживаться?..

Не надо сдаваться, ведь, жизнь коротка…
Любить ее надо бесспорно…
Хоть часто бывает жестока она,
Но душе в ней - уютно, просторно.

Пусть ветер на крыльях весну нам несет,
Ласкает теплом наши души…
А в доме за печкой -"поющий" сверчок
Я, «пенье» его буду слушать…

Вот так и живем, сражаясь за жизнь –
Все лучшее в ней приумноженное…
Возьмем все в дорогу, мы - вместе с тобой
Без войн и судьбы растревоженной...

Оставим себе лишь любовь и покой,
Плохое пусть память стирает…
Беспамятство чувств за высокой горой,
Исчезнет - и боль затихает...

Палитра всей жизни сосем не проста -
В ней радости есть и удачи…
В ней черное горе есть, в ней и беда –
Не может быть в жизни иначе.

15.03.2022г.


Рецензии