Апрель

   Зазвенела капель на прозрачных сосульках,
   Побежали ручьи по дорогам, в лесах -
   Это нежный апрель разогнал зимы скуку,
   Заливаясь, скворцы гнёзда свили в садах.

   И дыханьем зимы с песней нежною вешней,
   Воедино сплетёнными, будто узор,
   Распустился в оврагах изящный подснежник,
   Да с руладами птицы вступили в дозор.


Рецензии