Откровение

11.03.2022    04:50

Верить никому нельзя.
Это плохо, но от этого не спрячешься.
А кругом знакомы, друзья, -
Разного количества и качества.

Надо соответствовать, стараться,
Тратить силы, да и время тоже.
Жизнь уходит, утекает, братцы, -
Не пойму, на что это похоже.

Раньше, правда, были времена, -
Без поддержки попросту не выжить.
Но сейчас другая жизнь, она
Позволяет обойтись без выжиг.

Надо взгляд критический иметь -
Типа, как Белинский или Герцен.
И незамутнённо посмотреть -
Кто вокруг? - уйти, чтоб с легким сердцем.


Рецензии