Я потеряла Бога...

 ***

Я потеряла Бога. Мучаясь непрестанно,

Я засыпаю поздно и просыпаюсь рано.

«Что для тебя Россия?» - спросят издалека.

«Многим ли одарила? Сильно ли помогла?

Речь не дороже хлеба. Небо везде одно» -

Только другого неба видеть мне не дано.

Всюду не без изъяна. Вот повернётся год –

И просыпаюсь поздно, и засыпаю рано.

Нет бы наоборот.


Рецензии