романтика

В жизни есть романтика,
А есть скупая проза.
Ленточки да бантики,
Золотые розы...

Ласковые речи,
Звёздные колечки...
Но закончен вечер,
И потухли свечки.

Розовое стало
Чёрным и саднящим,
Снято покрывало
С запылённой фальши.

И уже тоскливей
Жаворонков пенье.
Проза - справедливей.
Романтика - бесценна.
15.03.2022
11:58
Детский сад
Тихий час
Гамбург


Рецензии