Прощай

Увы, не греет подбородка
высокий воротник плаща...
Я ненавижу время года,
когда услышала "Прощай..."

Оно приходит, время это,
и слово, горькое, всплывёт -
до боли пламенного цвета,
как птица, раненая влёт.

Прощай... Кленовый лист ладошкой
твой поцелуй стирает с губ.
Он, пятипалый, тоже брошен,
как это слово, - на бегу...

Осенний день... холодный... терпкий...
Долги непросто возвращать...
Кленовый лист разлуку стерпит.
Стерплю и я, прощай!.. Прощай...


Рецензии